おじさんのひとりごと ・・・

つれづれなるままに ・・・

今日のおじさんちの夕食 ・・・

2013-07-28 19:21:07 | ひとりごと
5月21日におかみさんと九州、大分に行ったとき名物のとり天を食べたのがきっかけでその後、帰ってきてから何度かおかみさんが作ってくれて食べていますが今日はおじさんのリクエストで作ってもらいました。 ハイ 今日のとり天はおかみさんオリジナルで鶏の胸肉に下味をつけておきシソを巻いて天ぷら粉と片栗粉同量を水で溶き、170度の油で揚げてポン酢で食べる。 この暑いときあっさりとおいしかった。  ご近所から戴いたミョウガとピーマンもいっしょに天ぷらにして食べました。 今日はビールが2本になりましたねぇ~。 ハイ