年金生活の日常を

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椎葉山荘の夕食

2013-05-09 08:04:54 | Weblog

なんといっても旅の楽しみは食事にあり

ここで驚いたのだが料理が二人分を一盛りづつで運ばれてくる。

これを取り皿でシェアしていただく。

全国いろいろな宿に泊まったけどこんな出し方は初めて、もちろんなんの問題もないというか

却って自分たちで自分たちの量をいただけるのでいいと思う。

これをシェアする

まずは生ビールで乾杯。

次は冷酒で地酒の「虎の児」

酒器は以前我が家にあったような・・・私が割ったので今はない。

刺身もこれをシェア、この年になるとこれくらいで十分。

質のいいものを少量で。

メインは佐賀牛のしゃぶしゃぶ。

柔らかくておいしい。

若鮎

ソラマメご飯は若いころは苦手だったが、ふたを開けるといい香りが

ソラマメも皮をとってあり柔らかくて美味。

しめに子供の日近いので柏餅が

いやーーーーーー、おいしかったし無駄に苦しいほどお腹いっぱいにならずに済んだ。ゴチ!!

 

 

 

 

コメント
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