なんといっても旅の楽しみは食事にあり
ここで驚いたのだが料理が二人分を一盛りづつで運ばれてくる。
これを取り皿でシェアしていただく。
全国いろいろな宿に泊まったけどこんな出し方は初めて、もちろんなんの問題もないというか
却って自分たちで自分たちの量をいただけるのでいいと思う。
これをシェアする
まずは生ビールで乾杯。
次は冷酒で地酒の「虎の児」
酒器は以前我が家にあったような・・・私が割ったので今はない。
刺身もこれをシェア、この年になるとこれくらいで十分。
質のいいものを少量で。
メインは佐賀牛のしゃぶしゃぶ。
柔らかくておいしい。
若鮎
ソラマメご飯は若いころは苦手だったが、ふたを開けるといい香りが
ソラマメも皮をとってあり柔らかくて美味。
しめに子供の日近いので柏餅が
いやーーーーーー、おいしかったし無駄に苦しいほどお腹いっぱいにならずに済んだ。ゴチ!!