◆ランチ
青梗菜とニラのガーリック炒め
かぼちゃと厚揚げの煮物
納豆
キムチ
ラ王醤油
日本酒
豚ひき肉と青い野菜で、ガーリック炒め作りました。アホの一つ覚えみたいに、豆板醤ばっかりだと、つまらないので変えてみた。調味料も、醤油2に酢を1で、言うところの中華ドレッシングタイプですかね。そこへ、ごま油、鶏ガラスープの素、ナンプラー。最後に水溶き片栗。
これでそれなりの旨いヤツになりました。煮物は、かぼちゃ、厚揚げ、平茸。これも、無難に出来ました。
が、ご飯がなかったことを食べる直前気づき\(◎o◎)/!…🤔
しょうがないので、ノンフライのラ王を。鰹出汁だけとって、特急で作りました。どうにか、脂質オーバーは食い止めれて、ほっとしました。(^^)
どうでもいいけど、ラ王久々食ったけど、うんまいね。ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます