![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/10/98943b0d3e80ee05c5f40384879b5865.jpg?1687285777)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/51/be691aa1694ac1c9cdd2112b10992ca4.jpg?1687285777)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/83/a2873d1f34dd701c63ecc52b2e757e5b.jpg?1687285777)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/85/12e4db373e20d56d4376ce8f54cfa694.jpg?1687285777)
◆ランチ
ポークカツレツ
ピーマンとしめじ炒め
キャベセン
味噌汁
キムチ
日本酒
ご飯
前日、コロッケだったので、揚げ物はちょっと…🤔 しかし、豚ロース肉が控えており、作らないと冷凍庫行。それも、あんまりしたくない。
てなわけで、揚げないカツで。肉を低温調理で30分浸けて、塩胡椒、若干薄めのバッター液、パン粉で軽ーく焼きました。今回、カレー味にしたくて、バッター液にカレー粉忍ばせました。
簡単そうで難しく、難しそうで簡単!?なカツレツ。肉がぱさつくことなく仕上がって何よりでした。ソースですが、ケチャップを選択。合ってるのかどうなのか、よく分からなかったけど重い食感はなく、美味しく頂けたので、とりあえず良し!としておきましょう。
ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます