きょうの曲げ物、めげずに製作しています。
Bending Iron ベンデイング アイロンを使って 材料のイタヤカエデを曲げて形作っていきます。
初めて使うので 要領分からずで難儀していますが、講師の実技を見よう見まねしてー
少しずつですが使い方に慣れて、どうにかやっています。
うまく出来上がったら写真掲載しようかな ってところ。
きょうの曲げ物、めげずに製作しています。
Bending Iron ベンデイング アイロンを使って 材料のイタヤカエデを曲げて形作っていきます。
初めて使うので 要領分からずで難儀していますが、講師の実技を見よう見まねしてー
少しずつですが使い方に慣れて、どうにかやっています。
うまく出来上がったら写真掲載しようかな ってところ。
久々の銀座での食事
「俺のフレンチ」は中々でしたー
一番良いのは・・・ 料理の割りに お財布にやさしい、安いってことです。
是非 行って食してみてください 是非ぃ~ お奨めですよ。
食後は お祝いのスタンド花を沢山、見学&鑑賞できました、合計200期以上はあったのではないかな。
折角の曲げ物なので、凸凹ゆる~り丸みをつけて、やります。
一応お弁当箱に使用するつもり、大食いなので たっぷり目に入るよう
大きめにするんだぁー 良いのできるよう!!
楽しみなんですよ。
平成29年8月20日に行われた試験の正解です。
(万一間違いあったらごめんなさい。 念のためご自身で検定部へ行って、ご確認ください。)
A 5 アジサイ
B 67 トキワマンサク
C 101 ムクゲ
D 84 ヒサカキ
E 54 シラカシ
F 73 ニシキギ
G 68 トチノキ
H 59 センリョウ
I 94 ベニカナメモチ
J 72 ナンテン
K 98 マテバシイ
L 80 ハナスホウ
M 30 キョウチクトウ
N 93 ブルーベリー
O 97 マサキ
如何でしたか