![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ec/aa9023ede3cd809ee1b7abb353700083.jpg)
お菓子作りに使って少量ずつ残った、
乾燥ブルーベリーと冷凍のラズベリー。
これをスライス大根の甘酢漬けの中に、入れてみました。
濃い目のピンク色に染まって、
大根からほんのりベリーの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3e/19e8539269e76d17afdc979d04a75c89.jpg)
お好みはあると思いますが、
大根やカブの甘酢漬けを作る際に少し入れると、
ちょっと見た目にかわいい色が出ると思います。
ハイビスカスティーを使ったこともありますが、
これもきれいな赤い色に大根が染まりました。
白い大根もきれいですが、
たまにはこんな風に染めてみると、
気分が変わる気がするのです。
良かったら…
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
乾燥ブルーベリーと冷凍のラズベリー。
これをスライス大根の甘酢漬けの中に、入れてみました。
濃い目のピンク色に染まって、
大根からほんのりベリーの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3e/19e8539269e76d17afdc979d04a75c89.jpg)
お好みはあると思いますが、
大根やカブの甘酢漬けを作る際に少し入れると、
ちょっと見た目にかわいい色が出ると思います。
ハイビスカスティーを使ったこともありますが、
これもきれいな赤い色に大根が染まりました。
白い大根もきれいですが、
たまにはこんな風に染めてみると、
気分が変わる気がするのです。
良かったら…
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)