キュウリとわかめを生姜醤油で和えるだけ(笑)
毎年、オススメしている定番メニューです。
だけど、さっぱりとしていて簡単で美味しいのです。
どうやら、ワタシはきゅうりが好きみたいです(笑)
<材料>
キュウリ 2本
乾燥ワカメ 適量
生姜 1片位
醤油 適量
<作り方>
1 乾燥ワカメを軽く水で戻しておく。
2 キュウリは2~3ミリ程度にスライス、生姜は太めの千切り。
3 1と2をボウルに入れて、醤油で和える。
簡単すぎて、レシピは要らないのですが(スミマセン)
ワカメがあるとないとでは、大違いなのです。
これは私の母が良く作っていた夏の定番料理。
暑い時、何も食べたくないような時。
さっぱりといただけます。
良かったらお試しくださいね。
*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
巨大カテゴリーの中に埋もれています。
どこにいるか、分かりますか?
ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。
↓
にほんブログ村
毎年、オススメしている定番メニューです。
だけど、さっぱりとしていて簡単で美味しいのです。
どうやら、ワタシはきゅうりが好きみたいです(笑)
<材料>
キュウリ 2本
乾燥ワカメ 適量
生姜 1片位
醤油 適量
<作り方>
1 乾燥ワカメを軽く水で戻しておく。
2 キュウリは2~3ミリ程度にスライス、生姜は太めの千切り。
3 1と2をボウルに入れて、醤油で和える。
簡単すぎて、レシピは要らないのですが(スミマセン)
ワカメがあるとないとでは、大違いなのです。
これは私の母が良く作っていた夏の定番料理。
暑い時、何も食べたくないような時。
さっぱりといただけます。
良かったらお試しくださいね。
*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
巨大カテゴリーの中に埋もれています。
どこにいるか、分かりますか?
ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。
↓
にほんブログ村