大根葉を少量のお水でコトコト煮込んで、お醤油で味付けして。
ホントにそれだけのお料理です。
油で炒めることもせず、刻んで煮込んでお醤油で和える。
だけどそれだけで、
ホッとするお味の煮ものになります。
決め手は油揚げとお醤油の味かな?
私はお醤油を最後に入れて、
味を調えています。
以前は、味を調えてから最後に油揚げを入れていたけれど、
炒めない場合は、一緒に煮込んだ方が良い感じがします。
何となくなので、
理由はあまり聞かないで下さるとありがたいです(苦笑)
ホントにそれだけのお料理です。
油で炒めることもせず、刻んで煮込んでお醤油で和える。
だけどそれだけで、
ホッとするお味の煮ものになります。
決め手は油揚げとお醤油の味かな?
私はお醤油を最後に入れて、
味を調えています。
以前は、味を調えてから最後に油揚げを入れていたけれど、
炒めない場合は、一緒に煮込んだ方が良い感じがします。
何となくなので、
理由はあまり聞かないで下さるとありがたいです(苦笑)