
寒くなると、生野菜が食べづらくなってきますが。
時々はドレッシングの力を借りて、もりもり生野菜も食べようかと(笑)
和風のごま醤油ドレッシング。千切りにした、キャベツや大根に良く合うのです。

<材料>
醤油 大さじ2
塩 小さじ1/4
酢 大さじ2
生姜のすりおろし 小さじ1
白すりごま 大さじ2
水 1/.4カップ
<作り方>
1 材料を全て混ぜ合わせる。
好みでゴマ油を入れても美味しいです。
写真のドレッシングは、ごまをすり鉢で軽く当たってドレッシングに加えています。
すりゴマが入っていないみたいに見えますが、一応すり鉢で当たっているのです。
もちろん、市販のすりゴマで大丈夫です。
千切りにした、キャベツや大根にからめて食べると、
生野菜が、もりもり食べられると思います。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓

