やさいの家

小さな日常・小さな風景

枝豆のムース風

2010-07-24 07:36:59 | おうちごはん
枝豆とお豆腐をFPガーっと撹拌して、ムース風にしてみました。

夏のほんの一時の枝豆。

ホントは茹でて、そのままいただきたいのですが、
ダンナさんが豆の薄皮を嫌がります(涙)

だからこんな風に。

味付けはお塩だけ。

薄皮もFPにかけてしまうと、あまり気になりません。

枝豆とお豆腐の割合は、1:1位でしょうか?
これはお好みだと思います。

塩味は薄めにしておいて、後はお好みでお醤油などを、
かけた方が良いかと。

冷蔵庫で冷やすと、ひんやりとして、
暑い時にお薦めの一品になるかと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵食・保存食 | トップ | 柿の成長日記 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事