
じゃがいもと豆乳のポタージュスープです。
皮をむいて、刻んだじゃがいもに軽く塩を振り、
少量の水で、蒸し煮にします。
崩れるくらい、じゃがいもが柔らかくなったら、
煮汁と一緒にミキサーでなめらかにして、
豆乳を加えてひと煮立ち。
塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
オイルなし、玉ねぎも入っていないけど、
濃厚な感じのスープになります。
残った野菜を、一緒に煮込んで良いかと思います。
これには、キャベツの芯が一緒に入っています。
冷やしても美味しいですね。
*豆乳を入れてからの、煮込みすぎはNGです。
豆乳が分離してしまうのです。
皮をむいて、刻んだじゃがいもに軽く塩を振り、
少量の水で、蒸し煮にします。
崩れるくらい、じゃがいもが柔らかくなったら、
煮汁と一緒にミキサーでなめらかにして、
豆乳を加えてひと煮立ち。
塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
オイルなし、玉ねぎも入っていないけど、
濃厚な感じのスープになります。
残った野菜を、一緒に煮込んで良いかと思います。
これには、キャベツの芯が一緒に入っています。
冷やしても美味しいですね。
*豆乳を入れてからの、煮込みすぎはNGです。
豆乳が分離してしまうのです。