やさいの家

小さな日常・小さな風景

~沼サン~を作ってみた

2015-05-04 21:48:18 | おうちごはん
インスタグラムで話題になっているサンドイッチ“沼サン”。

沼サンとは、陶芸家・大沼道行さん(通称・沼夫)のいつもの朝食で、
奥さまであるゆきさん(@yuki0207float)が作っていらっしゃるサンドイッチのことです。


これでもか!ってくらいにキャベツが挟まっていて、
野菜がたくさん食べられる、ボリュームたっぷりのサンドイッチ。

その存在を知った時から、作ってみたいな~って思っていました。


沼サンの基本の材料はこちら。

<材料>
食パン2枚 / チーズ / ベーコン / キャベツ / タマネギ / オリーブorピクルス /
マヨネーズ / ブラックペッパー / 粒マスタード


作り方・アレンジいろいろはこちらをご覧ください。

・・・で、あまり材料が同じにはならないのですが、
雰囲気だけ←(お~~~い)
って言うか、キャベツいっぱいってとこだけ(笑)

どこが「沼サン」なの?って言う突っ込みはなしでお願いします(笑)

    

キャベツと新玉ねぎをヨーグルトドレッシングでマリネして、
思いっきり挟んでみました。

ついでに、トマト・アボカド。

はさめるのか??っていうくらいのキャベツサラダを入れています。

案外、何とか収まるものですね(笑)

キャベツのシャキシャキ感が楽しいし、何より野菜がいっぱい食べられて、
ボリューム満点。


野菜がいっぱいはさんであるサンドイッチって、
すごくうれしい気持ちになりますね。


**************************************

ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎと甘夏のヨーグルト... | トップ | かぶの甘酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事