
かぶを塩漬けしてから、甘酢で漬けて。
<材料>
かぶ 200gくらい
塩 かぶの重さの2%程度
A
酢 20g
アガベシロップ 20g~(お好みの甘味料でOKです)
レモン汁 適量 (あればレモンの輪切り等)
鷹の爪 昆布等(お好みで)
<作り方>
1 かぶを4つ割にカットしてから、5ミリ程度の厚さに切る。
2 1に2%程度の塩を振って、しばらく置き、水分が出たら絞る。
3 Aを合わせておく。
4 2のかぶに3を上からかけて、ビニール袋に入れてしばらく置き、
味をなじませる。
お試しくださいね。
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レモン汁 適量 (あればレモンの輪切り等)
鷹の爪 昆布等(お好みで)
<作り方>
1 かぶを4つ割にカットしてから、5ミリ程度の厚さに切る。
2 1に2%程度の塩を振って、しばらく置き、水分が出たら絞る。
3 Aを合わせておく。
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