やさいの家

小さな日常・小さな風景

いんげんのナッツ味噌和え

2010-11-10 06:41:32 | おうちごはん
いんげんとお味噌とナッツだけの和えものです。

いんげんは軽く茹でておきます。

私はお味噌汁をだし汁を温めている時に、
サッと火を通したい野菜をザルに入れて、
だし汁を温めているお鍋の上において、
軽く蒸し煮にしてしまいます(笑)

余計にお鍋を使わず、野菜の旨味もだしの中に(笑)

いんげんに軽く火が通ったら、
お味噌とお好みのナッツを刻んで合わせたものと、
いんげんを和えて出来上がりです。

今回はアーモンドを使っています。

歯触りの違いが楽しい一品かと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄米粉のかぼちゃ蒸しパン | トップ | 衣槻秋良さんの個展のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事