いんげんとお味噌とナッツだけの和えものです。
いんげんは軽く茹でておきます。
私はお味噌汁をだし汁を温めている時に、
サッと火を通したい野菜をザルに入れて、
だし汁を温めているお鍋の上において、
軽く蒸し煮にしてしまいます(笑)
余計にお鍋を使わず、野菜の旨味もだしの中に(笑)
いんげんに軽く火が通ったら、
お味噌とお好みのナッツを刻んで合わせたものと、
いんげんを和えて出来上がりです。
今回はアーモンドを使っています。
歯触りの違いが楽しい一品かと思います。
いんげんは軽く茹でておきます。
私はお味噌汁をだし汁を温めている時に、
サッと火を通したい野菜をザルに入れて、
だし汁を温めているお鍋の上において、
軽く蒸し煮にしてしまいます(笑)
余計にお鍋を使わず、野菜の旨味もだしの中に(笑)
いんげんに軽く火が通ったら、
お味噌とお好みのナッツを刻んで合わせたものと、
いんげんを和えて出来上がりです。
今回はアーモンドを使っています。
歯触りの違いが楽しい一品かと思います。