我が家の定番、アボカド・梅干・白みそのディップ。
季節感は全然ないのですが、なかなかおいしいなあといつも思っています。
材料もホントに3つだけ。アボカドと梅干と白味噌。
作り方も、全部ペーストにするだけ(笑)
出始めた新たまねぎをスライスして、このディップと和えて食べるのが好きで、
新たまねぎが手に入ると、必ず作っています。
ゆでたほうれん草やブロッコリー、じゃが芋などと和えても!
完熟のアボカドが手に入ったら、おススメしたい食べ方のひとつなのです。
アボカド・梅干・白みそディップ
<材料>
アボカド 1個
小さめの梅干 1個
白みそ 梅干と見た目同量くらい
<作り方>
梅干をよくたたいてペーストにして、全部の材料をまぜる。
アボカドも潰してペースト状にした方が、
他のお野菜との絡みが良いです。
梅干・白味噌の塩分濃度で、味が違ってきます。
塩分を控えていらっしゃる方は、小さめの梅干と少量の白味噌で和えてみてくださいね。
パンにのせても。
夏は、生野菜で!
おススメはズッキーニです。
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