
梅雨明けはまだ・・・、ですよね?
暑い一日でした。
朝の涼しいうちにカレーを、多めに作りました。

(ノンオイルベジカレー・大豆入り黄色いごはん・トマト)
作ったカレーは、一人分ずつ小分けにして冷凍しています。
ルーだけを作って、冷凍することもありますが、
出来上がったカレーを冷凍することも。
暑い季節は、火を使う料理は大変。
台所って暑いですよね。
うちはすごいです。サウナみたいになります(笑)
だから少しでも、火を使う時間を短縮できるように。
そんなこんなで、涼しいうちに火を使う料理を仕込んで、
冷凍しているというわけなのです。
これからの季節は、スパイスの効かせたお料理が美味しく感じるでしょうね。
暑い季節は、否応なくやってくる。
だったら、
暑いときに食べて美味しい料理を、いろいろ考えてみたい。
スパイスやハーブ。
たくさんの知らないことを学んで。
元気で暑さを乗り越えていけるように。
何ができるかなあ?
いろいろ、チャレンジしてみたいです。
************************************
次回のお料理教室を、7月22日(金)に予定しています。
すみません!クラス予定のリンクを訂正しました。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓

