暑くなってきたら、梅干のごはんが食べたくなりました。
冷蔵庫の半端な野菜やキノコを刻んで鍋に入れ、
水と一緒にコトコト煮込んで、
お茶碗半分くらいのごはんを入れてお雑炊に。
器に盛って、大きめの梅干をドンとのせて出来上がり。
食べる時に、梅干を崩しながらいただきます。
さっぱりしていて美味しいです。
梅干って、すごい調味料だ~って思います。
小皿がちょこちょこありますが、トマト以外は残り物と常備菜です。(笑)
ちょっとずつを、一枚のお皿に盛るのが難しくて・・・。
でも小皿に盛るのが、楽しかったりします。
センスないけど・・・(汗)
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
冷蔵庫の半端な野菜やキノコを刻んで鍋に入れ、
水と一緒にコトコト煮込んで、
お茶碗半分くらいのごはんを入れてお雑炊に。
器に盛って、大きめの梅干をドンとのせて出来上がり。
食べる時に、梅干を崩しながらいただきます。
さっぱりしていて美味しいです。
梅干って、すごい調味料だ~って思います。
小皿がちょこちょこありますが、トマト以外は残り物と常備菜です。(笑)
ちょっとずつを、一枚のお皿に盛るのが難しくて・・・。
でも小皿に盛るのが、楽しかったりします。
センスないけど・・・(汗)
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ