たんぽぽ食品のお店は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防を実践提唱しています。
骨粗鬆症に、野菜たんぽぽが予防改善に作用します。
・骨粗鬆症・細胞密度・アンチエイジング
:骨の健康(骨粗鬆症)に作用するタンポポ・・・
・タンポポは、骨の成長と強さに不可欠なカルシウムが豊富です。また活性酸素による加齢障害から骨を保護するビタミンCやルテインなどの抗酸化剤で骨や細胞密度を活性します。
*Caと結合しリン酸カルシウムの形で骨と歯を形成する。
・85%が骨格に15%が軟組織に存在し体内の全ての細胞の殆どの化学反応に働く。
・リンとカルシウムは密接に関連し欠乏や過剰が相互に影響する。
・リン1(蒲公英香琲513.11mg/100g):カルシウム1(蒲公英香琲502.69mg/100g)の比率が働きを最良にする。
◆自家栽培タンポポから、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な原料で家族皆様で飲んで頂ける健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわった薬理機能性を重視した製法です。
:日本たんぽぽ農園お薦めのタンポポ食品
極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
・亜鉛、天然サポニン成分が強壮効果をもたらし元気が出ます。
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
FAX043-443-7752
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます