国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園
胃や肝臓の機能向上に効果的
タンポポには、血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用と肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
・葉や茎に含まれる成分には、胃の働きを活発にする働きがあることから、【胃もたれ・食欲不振・消化不良】などといった症状の改善に有効であると考えられています。このようなことから、たんぽぽコーヒーには健胃作用や強肝作用があると考えられています。
「世界にひとつだけ!蒲公英香琲製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます