心不全の誘因に高血圧、心臓弁膜症、動脈硬化、ストレス、感染症、貧血などがあげられます。
タンポポには、それらの要因を抑制する成分「希少糖」「亜鉛」が含まれています。
成分:ステロール類のスチグマステロール、シトステロール、トリテルペンのタラキサステロール、タラキソール、β-アミリン、その他、コリン、イヌリンなどが含まれています。葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。
:コリン成分の作用効果
・コリンは、循環器系と脳の機能及び細胞膜の構成と補修に不可欠な水溶性の栄養素です。
:イヌリン成分の作用効果
・イヌリンは、植物によって作られるダイエット効果の高い天然のオリゴ糖の一種です。
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
・タンポポが抗酸化作用で老化を防止し、胆汁分泌促進で肝臓機能を強化します。また、消化を助けます。
・希少糖は血糖値の上昇を抑える作用や糖尿病の予防にもつながります。
・希少糖は50キログラムのタンポポに、たったの1グラムしか含まれていませんが、これと同じ量の希少糖を他の食品でとろうとするならば、納豆なら1トン、オクラなら1.5トンも食べなければなりません。タンポポの希少糖は600以下の「低分子」ですので、体に非常に吸収されやすいと言われています。
「世界にひとつだけ!有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
お問い合わせ mail:yasai-tanpopo@ezweb.ne.jp
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