食べられる野草タンポポが腸内バランスを整え悪玉コレステロ-ルの抑制に作用します。
脂質異常症は、心筋梗塞や脳梗塞など、動脈硬化によって発症する可能性のある血管系の病気の引きがねになると考えられています。
「食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!」
日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」
:タンポポは・・・
・血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用・肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
:胆汁の働きを助けるタンポポ・・・
・気になるコレステロ-ルは良く胆汁に溶けます。
・胆汁特有の緑色は、汚れた古い赤血球を壊してつくった分子の色です。肝臓は胆汁を作り続け、胆汁は常に肝臓から流れ出ていますが、その量は、1日700~1000ccにもなります。胆汁は排泄物、つまり肝臓のゴミ処理のひとつなのです。
・胆汁は腸に流れ込むので、この分子の廃棄物は、再吸収されなければ、便とともに排泄されるのです。
ですから便の色は胆汁の色に由来しているのです。
:腎臓に作用し低血糖を維持するタンポポ・・・
・タンポポは膵臓からのインスリン分泌を助け糖尿病を改善し、低血糖を維持します。また、タンポポの利尿作用で腎臓に糖の沈着を防ぎ除去します。
:タンポポには希少糖が多く含まれています。
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる野草の代替療食と心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。たんぽぽ農園は、家族皆様で飲んで頂ける健康茶を作っています
「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」
*極上「蒲公英香琲」(商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:無添加自然食品
:アルミ箔袋40g入り、コ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。
「世界にひとつだけ! 無農薬栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます