10月になってから、日曜が休めるようになりました。
でも、なんだか今週は長かった~。
慣れないことやっているからでしょうね~。
お店で、メニュー考えたり、実験のように、これにあれを入れようか・・とか。
時間内に作れるか?とか。
お米を炊くのがズレたり、うまく炊けてなかったり、
キッチンが使い慣れてないから、うまく動けなかったり。
早く、慣れたいものです。
仕事って慣れるまで、1か月くらいはかかりますから、
それまでは、我慢我慢。
作っては食べ、作っては食べ・・・
この日は、蓮根ハンバーグ煮込み・・・
蓮根は、よく使います。
秋といえば、さつま芋。
さつま芋のキンピラにクミンをパラパラとすると、また変に食欲がでます。
そして、今度は揚げずにコロッケ。
やはり、揚げた方が美味しいよね~。ということになりました。
揚げ物は簡単でボリュームがでるけど、揚げ油に、いい油を使うから、意外にコストがかかる。
この作ったものが、まかないになります。
毎日、美味しいものが食べられるーーーぅ。
デザートもついてしまうーーーー
失敗が成功になったり、偶然美味しいものができたり。
まだまだ、来週も練習は続きます。
お読みいただき、ありがとうございます。