さりげなくHAPPY DAY

作っては食べ

10月になってから、日曜が休めるようになりました。

 

でも、なんだか今週は長かった~。

慣れないことやっているからでしょうね~。

 

お店で、メニュー考えたり、実験のように、これにあれを入れようか・・とか。

時間内に作れるか?とか。

お米を炊くのがズレたり、うまく炊けてなかったり、

キッチンが使い慣れてないから、うまく動けなかったり。

 

早く、慣れたいものです。

仕事って慣れるまで、1か月くらいはかかりますから、

それまでは、我慢我慢。

 

作っては食べ、作っては食べ・・・

この日は、蓮根ハンバーグ煮込み・・・

蓮根は、よく使います。

秋といえば、さつま芋。

さつま芋のキンピラにクミンをパラパラとすると、また変に食欲がでます。

 

 

そして、今度は揚げずにコロッケ。

やはり、揚げた方が美味しいよね~。ということになりました。

揚げ物は簡単でボリュームがでるけど、揚げ油に、いい油を使うから、意外にコストがかかる。

 

この作ったものが、まかないになります。

毎日、美味しいものが食べられるーーーぅ。

デザートもついてしまうーーーー

 

失敗が成功になったり、偶然美味しいものができたり。

 

まだまだ、来週も練習は続きます。

 

 お読みいただき、ありがとうございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事