月に1度の、貸し切り予約ランチでした。
1500円で提供させていただきました~。
メニューを決めていたけど、食材がそろわなかったため、急に変更やら、追加やらギリギリまで。
人数もきっちり用意しないといけないので、盛り付けないと見栄えする量なのかわからないので、ドキドキ。
作りすぎても無駄になるし、足りなかったらダメだし。
とにかく、お出しするまで緊張しました。
ブロッコリの明太子和え
さつまいもの山梔子甘露煮
菜の花と揚げの柚子胡椒酢味噌和え
メインは、7種の生薬入り鶏薬膳スープ
あと、蓮根の青さ揚げや、台湾風おこわのおまけ付き
デザートは、白木耳入りアップルソースかけ杏仁
予約して頂いた人に全部出し終えたら、ほーっとしました~。
予約してくれた人は、毎日来てくれるようなお馴染みさんなのですが、
食べ終わった後も、複雑な顔。
それは、今回が最後の予約ランチってことと、まだ店を閉めるのに納得できないこと。
食べ終わった後も、こちらを睨んで、「 気が変わらない? どうしても続けられない?! 」と聞いてくる。
もう、そろそろ諦めてくださいよ~って感じ・・・。
もう、前を向いて、次ぎにすすんでいかせてくださいな・・・。
およみいただき、ありがとうございます。