さりげなくHAPPY DAY

バジル収穫

今年の夏は、花より団子ということで、

花よりも、バジルをたくさん植えました。

 

種から育てます。

可愛い芽を出した時は、にっこり感動。

 

大きくなった葉を収穫してバジルソースを作りました。

 

朝のフランスパンにつけて食べるの最高~

 

今日は、冷製ジェノベーゼ風素麺を作ってみました。

 

 

 

アジが欲しかったけどなかったので、サンマで適当に。

大根おろしと、酢、梅酢、醤油、リンゴジュースと混ぜてかけました。

夏らしいサンマメニューになりました。

 

玉葱たっぷりともずくのスープ

 

忙しいと、ささっと定番メニューになりますが、時間のある時は、冒険メニューも挑戦しないとね。

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事