11月13日木曜日の晩ごはんです
ほうれん草と白菜のクリームシチュー、そぼろごはん、じーちゃん用に焼き鮭
シチュー派とそぼろ派に分かれているので、それぞれ好きな方を頂きました。
もちろん、両方食べる人もいましたけど(つばさ&とーちゃん)
そして、デザートにパンナコッタ・キウイソースを作りましたぞよ!
甘~いパンナコッタとちょっぴり酸っぱいキウイソースが~♪
相性ピッタリさっ!
さて、めずらしくレシピなんぞを書いておきましょうか。
パンナコッタ<グラス3~4個分>
粉ゼラチン 5g
水 30g
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
さとう 30g
バニラエッセンス 少々
①水にゼラチンを入れてふやかす
②大きめの耐熱カップ(うちではどんぶり使用)に牛乳、生クリーム、さとうを入れ500Wのレンジで3分チン♪
③①、エッセンスを加えてよく混ぜ、茶こしでこしてカップへ入れて冷やし固める(出来上がり)
キウイソース
水 15cc
さとう 15g
キウイ 半分
レモン汁 小さじ1
水とさとうを混ぜ、500Wのレンジで40秒チン♪
冷まして、小さく切ったキウイとレモン汁を入れてフォークでつぶしてなじませる
固まったパンナコッタの上にかけて召し上がれ~
市販のジャムで、いろんな味を楽しんでもいいかもね♪
あの~、ちょっとポチっとしてもらえます?奥さ~ん、お願い!!
ページが表示されるまで待って下さいね。
岡山・迷子のチワワを保護しています(わたすが拾っちゃいましたこのワンコ)
詳しくはこちら__>迷子・クリームチワワ
飼い主さんを探しています
ほうれん草と白菜のクリームシチュー、そぼろごはん、じーちゃん用に焼き鮭
シチュー派とそぼろ派に分かれているので、それぞれ好きな方を頂きました。
もちろん、両方食べる人もいましたけど(つばさ&とーちゃん)
そして、デザートにパンナコッタ・キウイソースを作りましたぞよ!
甘~いパンナコッタとちょっぴり酸っぱいキウイソースが~♪
相性ピッタリさっ!
さて、めずらしくレシピなんぞを書いておきましょうか。
パンナコッタ<グラス3~4個分>
粉ゼラチン 5g
水 30g
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
さとう 30g
バニラエッセンス 少々
①水にゼラチンを入れてふやかす
②大きめの耐熱カップ(うちではどんぶり使用)に牛乳、生クリーム、さとうを入れ500Wのレンジで3分チン♪
③①、エッセンスを加えてよく混ぜ、茶こしでこしてカップへ入れて冷やし固める(出来上がり)
キウイソース
水 15cc
さとう 15g
キウイ 半分
レモン汁 小さじ1
水とさとうを混ぜ、500Wのレンジで40秒チン♪
冷まして、小さく切ったキウイとレモン汁を入れてフォークでつぶしてなじませる
固まったパンナコッタの上にかけて召し上がれ~
市販のジャムで、いろんな味を楽しんでもいいかもね♪
あの~、ちょっとポチっとしてもらえます?奥さ~ん、お願い!!
ページが表示されるまで待って下さいね。
岡山・迷子のチワワを保護しています(わたすが拾っちゃいましたこのワンコ)
詳しくはこちら__>迷子・クリームチワワ
飼い主さんを探しています