豆粒家の楽しい毎日

旧豆太郎と粒太郎ブログ。チワワのほっちゃんと雑種の五郎、田舎へ単身で移住してスローライフを楽しんでます。

男の上下関係、豆と粒。

2009年12月03日 20時49分25秒 | ぼくらの毎日
どうでもいいけど、豆太郎はヒーターに近すぎるよね…(怖っ)

朝は毎日こんな状態なんですよね~

たぶんみなさんのお宅も同じ状況なんではなかろうかと思います。

子供たちが来ると、それぞれ膝に乗っかったりして暖をとってます

冬場はヒーター命だよね~みんな♪






あ・・・日立ではないんだけど。。。

ま、ほっちゃんのことはそっとしといてあげまして、、、




さて、豆と粒なんですが

よくこんな光景を目にします。







粒が豆太郎の顔を丹念にレロレロ。

実は粒、ヒトの顔は一切なめません!

ふつう口のまわりや鼻なんか、めっさなめてきませんか!?

豆もほたるもなめてきますよ、ふつうに。

粒はなめてこないんです。不思議なんですがね~




でも、豆太郎には・・・・






なんなんでしょうかね。

これってやっぱり、上下関係なんでしょうか。

豆は粒をなめることはありません



粒、けっこうしつこくなめまわします







なめられすぎて、ときどき・・・顔がビショビショで

産まれたてのヒナ鳥みたくなってるときがあります(汗)





ワンクリックで10ポイントを頂戴いたします!(どちらもクリックしてね)

にほんブログ村 犬ブログ チワワへ    人気ブログランキングへ

ページが表示されるまで待っててくださいね!!

焼きシャケと牛肉炒め弁当&板チョコマフィン

2009年12月03日 19時11分25秒 | 今日のお弁当
☆焼きシャケ(残り物)
☆牛肉・ほうれん草・しめじの甘辛炒め
☆たまごやき
☆もやしとニンジンのナムル
☆レタス、トマト




今日はおかずが少なめですね。

スカスカっとしたかんじのお弁当。。。

写真の撮り方でそうは見えないこともあるんだけどね~(苦笑)




さて、昨日の晩ごはんはこちら~



親子丼&ラーメンの炭水化物めし・・・。

手抜きの晩ごはんでした!




おやつに板チョコマフィンを作りました♪



レシピも載せておきますね!


<板チョコマフィン>マフィンカップ6個分

材料: 薄力粉  110g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    バター  90g
    砂糖   70g
    塩    ひとつまみ
    卵(L) 1個
    牛乳   80ml
    バニラエッセンス 少々
    板チョコ 1枚


作り方:薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。

    バター⇒砂糖⇒エッセンス⇒卵⇒合わせた粉(半分)⇒牛乳(半分)

    ⇒合わせた粉(残り)⇒牛乳(残り)⇒手でくだいた板チョコ

    この順に混ぜ混ぜ~。

    カップに入れて(予熱なし)180度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪



とっても簡単でおいしいので、ぜひ作ってみて下さいね!!





あの~、ちょっとポチっとしてもらえます?奥さ~ん、お願い!!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   人気ブログランキングへ

ページが表示されるまで待って下さいね。