スポンジには肉球マークが入ってます♪
実はこれ、
ロールケーキが作りたかったんだけど・・・・
うまくできた!
なんて、喜んでるのもつかの間・・・
で、あえなくロールケーキの夢破れる・・・。
ま、仕方ありません。
だってこれホットケーキミックスで作った簡単スポンジなんだもの
模様はこうして、少しだけとりわけた生地にココアを混ぜ、
クッキングシートに肉球マークを出して
あらかじめ焼いておきました。
焼きが甘かったため、ちょっとぐちゃぐちゃなマークに・・・(失敗やん)
170度で3分焼いたんだけど、もっと焼かないとダメね~
生地もバターが多すぎて弾力不足みたいでした
なので、仕方なくぷちケーキにしたってわけです(悲)
これはこれで、美味しかったんですけどね♪
レシピは書けませーん
生地はホットケーキミックスで適当に作ったんです。
ほんと、量ってません(卵とバターと(牛乳でなく)水を混ぜました!そんだけ)
焼きは、オーブンで160度で25分(予熱なし)です。
作ってみます?やめときます?
皆様の応援をお願いします!ワンクリックで10pt、ランキングが上がるようになってます
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
<緊急連絡です!!>
広島近郊にお住まいの方、広島でキャバリアを保護された方がいらっしゃいます。
ぜひ、皆様のお力で飼い主さんまたは預かりさんを探していただけないでしょうか!
詳しくは、「頑張れプッチ!」さんのところまで!!
実はこれ、
ロールケーキが作りたかったんだけど・・・・
うまくできた!
なんて、喜んでるのもつかの間・・・
で、あえなくロールケーキの夢破れる・・・。
ま、仕方ありません。
だってこれホットケーキミックスで作った簡単スポンジなんだもの
模様はこうして、少しだけとりわけた生地にココアを混ぜ、
クッキングシートに肉球マークを出して
あらかじめ焼いておきました。
焼きが甘かったため、ちょっとぐちゃぐちゃなマークに・・・(失敗やん)
170度で3分焼いたんだけど、もっと焼かないとダメね~
生地もバターが多すぎて弾力不足みたいでした
なので、仕方なくぷちケーキにしたってわけです(悲)
これはこれで、美味しかったんですけどね♪
レシピは書けませーん
生地はホットケーキミックスで適当に作ったんです。
ほんと、量ってません(卵とバターと(牛乳でなく)水を混ぜました!そんだけ)
焼きは、オーブンで160度で25分(予熱なし)です。
作ってみます?やめときます?
皆様の応援をお願いします!ワンクリックで10pt、ランキングが上がるようになってます
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
<緊急連絡です!!>
広島近郊にお住まいの方、広島でキャバリアを保護された方がいらっしゃいます。
ぜひ、皆様のお力で飼い主さんまたは預かりさんを探していただけないでしょうか!
詳しくは、「頑張れプッチ!」さんのところまで!!