バレンタインの友チョコ用につばさ(中2)と作りました♪
前に作ったことのある、ガトーショコラのレシピで焼きましたよ~
今回はホールではなくバットで焼きました。
明日にはしっとりずっしりなお味になってるに違いありません!
作った当日より、明日か明後日くらいの方が断然美味しいんですよ~
さて、レシピ、レシピ!
材料:板チョコブラック3枚(130g程度)
バター60g
たまご3個
さとう80g
薄力粉50g
水 大さじ1
作り方:鍋にチョコ、バター、水を入れて弱火で溶かし冷ましておく。
卵黄、さとうをよく混ぜ、ふるった薄力粉、冷ましたチョコの順に入れよく混ぜる。
卵白をメレンゲに泡立て(かなり硬く泡立ててね)、3分の1をチョコ生地に加えて混ぜ、
残りも加えて手早く混ぜ合わせる(早くしないと泡が消えちゃうぞ‼急げ‼早く逃げろ‼)
バット(20㎝×30㎝くらいかな~)に流し込んで
予熱したオーブン、170度で20分焼きます。(ホールの場合は30分焼いてね)
冷ましたら好きなようにカットして、ココアをふったらできあがり♪

けっこう簡単だし、材料にお金がかからないのがいいです(そこか)
いっぺんに16人分くらいは作れますね。一人一切れなら。
ぜひ作ってみてくださいまし。
皆さんお願いしまーす!
ぽちっと緊急応援
あなたはチワワ派? それとも お弁当派?(どちらか一つクリックして下さい‼)
にほんブログ村
にほんブログ村
こっちもお願いしますよ~↓↓↓
お弁当ブログランキングでがんばってるよ~たぶん(たぶんってなんだ)
人気ブログランキング
ページが表示されるまで待って下さいね。
<SOS緊急連絡です!>
岡山県玉野市で迷子のワンちゃんを探しています!
2月4日にいなくなってしまった、マルチーズとシーズーのMIX犬です。
お心当たりのある方はご一報下さいませ‼
飼い主さんはとても心配なさております。
詳しくはこちらをご覧ください。写真もありますので。____>迷子犬・玉野
前に作ったことのある、ガトーショコラのレシピで焼きましたよ~
今回はホールではなくバットで焼きました。
明日にはしっとりずっしりなお味になってるに違いありません!
作った当日より、明日か明後日くらいの方が断然美味しいんですよ~
さて、レシピ、レシピ!
材料:板チョコブラック3枚(130g程度)
バター60g
たまご3個
さとう80g
薄力粉50g
水 大さじ1
作り方:鍋にチョコ、バター、水を入れて弱火で溶かし冷ましておく。
卵黄、さとうをよく混ぜ、ふるった薄力粉、冷ましたチョコの順に入れよく混ぜる。
卵白をメレンゲに泡立て(かなり硬く泡立ててね)、3分の1をチョコ生地に加えて混ぜ、
残りも加えて手早く混ぜ合わせる(早くしないと泡が消えちゃうぞ‼急げ‼早く逃げろ‼)
バット(20㎝×30㎝くらいかな~)に流し込んで
予熱したオーブン、170度で20分焼きます。(ホールの場合は30分焼いてね)
冷ましたら好きなようにカットして、ココアをふったらできあがり♪

けっこう簡単だし、材料にお金がかからないのがいいです(そこか)
いっぺんに16人分くらいは作れますね。一人一切れなら。
ぜひ作ってみてくださいまし。
皆さんお願いしまーす!


あなたはチワワ派? それとも お弁当派?(どちらか一つクリックして下さい‼)


こっちもお願いしますよ~↓↓↓
お弁当ブログランキングでがんばってるよ~たぶん(たぶんってなんだ)

ページが表示されるまで待って下さいね。

<SOS緊急連絡です!>
岡山県玉野市で迷子のワンちゃんを探しています!
2月4日にいなくなってしまった、マルチーズとシーズーのMIX犬です。
お心当たりのある方はご一報下さいませ‼
飼い主さんはとても心配なさております。
詳しくはこちらをご覧ください。写真もありますので。____>迷子犬・玉野