とろけるぷりん♪
過去に何回もアップしてますが、
今回もレシピ載せておきますね~♪
やすけオリジナルレシピですよ!
豆粒本にもレシピを載せている自慢の逸品です。
とろけるぷりん(5個分くらい)
牛乳120cc、生クリーム120cc、砂糖30gを耐熱ボウルに入れて
ラップなしで3分ほどレンジでチンします。
そこへ、ゼラチン3gを入れてかき混ぜながら溶かします。
別のボウルに、全卵1個と卵黄1個分を割り入れ、しっかりかき混ぜ
先ほどの牛乳と生クリームのボウルに入れて混ぜ合わせます。バニラエッセンスがあれば、ここで入れます。
一度茶こしかザルでこしたら、カップへそそぎ冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
とっても簡単なとろけるぷりん♪
火を使わないのでお子様でも作れますよ!
みんな作ってみてね~
豆ちんに応援よろしく!
にほんブログ村
↑どちらか一つでけっこうです↓
にほんブログ村
人気ブログランキング こっちのランキングが下がってきちゃったよ・・・ガンバッテ!
ページが表示されるまで待って下さいね。
過去に何回もアップしてますが、
今回もレシピ載せておきますね~♪
やすけオリジナルレシピですよ!
豆粒本にもレシピを載せている自慢の逸品です。
とろけるぷりん(5個分くらい)
牛乳120cc、生クリーム120cc、砂糖30gを耐熱ボウルに入れて
ラップなしで3分ほどレンジでチンします。
そこへ、ゼラチン3gを入れてかき混ぜながら溶かします。
別のボウルに、全卵1個と卵黄1個分を割り入れ、しっかりかき混ぜ
先ほどの牛乳と生クリームのボウルに入れて混ぜ合わせます。バニラエッセンスがあれば、ここで入れます。
一度茶こしかザルでこしたら、カップへそそぎ冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
とっても簡単なとろけるぷりん♪
火を使わないのでお子様でも作れますよ!
みんな作ってみてね~
豆ちんに応援よろしく!
にほんブログ村
↑どちらか一つでけっこうです↓
にほんブログ村
人気ブログランキング こっちのランキングが下がってきちゃったよ・・・ガンバッテ!
ページが表示されるまで待って下さいね。