暑い日の一品

中トロ漬けとろろでございます。

とろろの上に中トロまぐろの漬けをのせ、
おネギをパラパラ振ってできあがり。

つばさはダイレクトに飯にかけて
漬け丼にしております。
さて、漬けの作り方ですが、
刺身はお好きなものを柵でご用意下さい。
適当な大きさに切って、
漬けダレ、みりん:醤油=1:2
を作ってそこへ入れ、
卵の黄身を入れて混ぜ冷蔵庫で
1時間ほど寝かせたら完成です。

漬けにすると、
次の日でもたべられるので
安売りの刺身ブロックをかったら
漬けにするのをおすすめします

まぐろでもサーモンでも
お好きな刺身でつくれますよ〜
お試しあれ。
ではでは


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