今日のお弁当はとりめし
岡山のとりめしと言えばコレ
唐揚げを刻んで甘辛しょう油ダレにつけて、海苔をパラパラしたごはんの上にのっけたもの。
炊き込みご飯とは別物です
タレの味は天丼の味付けくらいかな。
作るのが面倒な時は、うなぎのタレを買ったりします。
晩ごはんの唐揚げが残った時は、必ずとりめしのお弁当になります
2/6は健太郎の誕生日なので、LINEでおめでとうメッセージを送ったら「プレゼントは?」と言う、寂しい返信が来たので…(彼女おらんのよ)
何か欲しいものがあるのか聞いてみたら、「食べもん」と、また寂しい返信が。
ちゃんと食べてるだろうに。(寮生活で3食作ってもらってる)
今日、午後から何か買いに行こうかと思ってます…何にするかな
さて、今日は犬孝行。
午前中はホワイトガーデン・ドッグランへ行く予定です!
ではまた〜
<岡山しつけ教室・犬の悩み相談>
フェイスブックでは教室での写真やお知らせを載せています。