おうちで作る、簡単タンドリーチキンです♪
さっそくレシピです!
鶏モモ肉2枚を用意。
皮の部分にフォークで穴をブスブスあけておいてね(焼き縮みをふせぎます)
プレーンヨーグルト60ml、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ1
を混ぜて、鶏肉に塗り込んで1~2時間おきます。
(わたすはビニール袋へ入れて、次の日に焼きましたけどね!)
オーブンは180度に予熱しておきます。
オーブンシートかアルミホイルの上に漬けこんだ鶏肉を並べて
塩コショウを振り、180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです!
ジュワッとジューシーに焼きあがって
とっても美味しいですよ~
パンに挟んでもいいかも!!
生野菜ととっても合うよ♪
ぽちっとしてくれたら嬉しいです!!
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人気ブログランキング こっちのランキングが盛り返してきました!みんなありがとう!
ページが表示されるまで待って下さいね。
<お詫び>
ただいま、夏休みの宿題の追い込みのためPCを使う時間があまりないんです。
コメントのお返事がずっと滞っていてすみません。
しばらくコメントのお返事はお休みさせて下さいね。
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鶏モモ肉2枚を用意。
皮の部分にフォークで穴をブスブスあけておいてね(焼き縮みをふせぎます)
プレーンヨーグルト60ml、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ1
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(わたすはビニール袋へ入れて、次の日に焼きましたけどね!)
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今度作ってみます~
タンドリーチキンおいしいよねー
好き(ぽ)
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