カツ丼を作ってみました!
うちのお三方は、数年間手作りごはんを食べておりますが、
カツ丼を作ったのは初めてです!
さて、使用した豚肉は脂身と取り除いた薄切り肉です。
塩コショウなどの下味はもちろん一切なし。
薄切り肉は数枚を手に取り、握ってひとまとめにしたら
薄くのばします。
そして、あとは普通にトンカツを作る要領で
衣をつけて油で揚げます。
卵とじの部分は別に作りました。
白菜、人参、大根をかつおだしで煮込んで卵でとじています。
ごはんの上にカツをのせ、卵とじのお野菜をかければ完成です!!
ふだんのごはんが、けっこうあっさり系なので
たまには揚げものもいいですね~
この時使った油はサラダ油ですが、ゴマ油でもいいかも。
食べ終わったお三方は・・・
豆ちん
粒
ほっちゃん
カツ丼に撃沈のお三方でした!
今度は何を作ろうかな~♪
皆さんお願いしまーす!ぽちっと緊急応援
あなたはチワワ派? それとも お弁当派?(どちらか一つクリックして下さい‼)
にほんブログ村 にほんブログ村
こっちもお願いしますよ~↓↓↓
お弁当ブログランキングでがんばってるよ~たぶん(たぶんってなんだ)
人気ブログランキング
ページが表示されるまで待って下さいね。
<岡山・出張ドッグスクール>
犬の問題行動にお悩みの方、出張ドッグトレーニングいたします!
dog life total support オンリーワン
トンカツを犬にって考えたことなかった!
さっそく我が家の3ワンにも試してみます。
寒くなってきたので体に気をつけてくださいね!