
一人暮らしを始めて半年が経ちました!

これは朝ごはん。

コチラは鍋〜今季最後になるかしらー

冷凍牡蠣を全部使っちゃいまーす!
カンタン酢のレモンバージョンを買ってみました!


今まで大家族でしたけど、一人になっても全く前と変わらないメンタルで、寂しいとか全然ないんですけど?
大丈夫かやすけ。もしかしてサイコパスかもしれんな

さてさて、毎日食べるごはんはほとんど手作りしてます。
たまにはランチも行くしお弁当を買って食べることもあるけど、基本一人の時は作ります。
けっこう、自分で作るごはんが好き

最近作ったごはんたちをずらっと紹介しておきましょう。
時系列は昨日から始まって、過去へさかのぼります〜
はい、昨日の晩ごはん(夕方4時ごろ食べた)
ぶっかけ蕎麦です!

とろろとたまごのハーモニー〜

サイコーです

お昼に食べるつもりで作ったおにぎり。
結局お昼に食べず↑↑晩ごはんで蕎麦と一緒に食べた。

具材は前日の唐揚げの残りを刻んで、ネギ、揚げ玉、マヨ、蒲焼きのタレを混ぜてます。


具材は前日の唐揚げの残りを刻んで、ネギ、揚げ玉、マヨ、蒲焼きのタレを混ぜてます。

ガッツリうまし

これが前日食べた晩ごはん


唐揚げはいつでもすぐに食べられるように、鶏肉の下味つけたものを少量づつ冷凍してるので、食べたい時に解凍して揚げれば簡単なのでーす



五郎がチラ見してくる

これは朝ごはん。
最近は朝ごはんも食べられるようになりました!


前は欲しくなくて、全く食べませんでしたけど…朝のタンパク質補給は大事だもんね。
しっかり食べます
こちらは晩ごはん

こちらは晩ごはん
ハラミ+キムチ+もやしの炒め物

これも晩ごはん

これも晩ごはん
とりすきと冷やし中華

朝ごはん

朝ごはん
チーズinオムレツ、もやし炒め、チーズ+ケチャのバゲット

晩ごはん=キムチ鍋+卵


晩ごはん=キムチ鍋+卵

朝ごはん=スクランブルエッグ+ケチャチーズバゲット

コチラは鍋〜今季最後になるかしらー

冷凍牡蠣を全部使っちゃいまーす!
この冷凍牡蠣は便利で良いね

また買いたいわ〜

蓋閉まらん。


蓋閉まらん。

カンタン酢のレモンバージョンを買ってみました!

試しにきゅうりだけを漬けてみたけど、さっぱりしたレモン味で美味しい!
こりゃサーモン買ってきてカルパッチョだな

そして鍋の完成系〜

ポン酢でさっぱり。水炊きにしました。
この日は髪も切って頭もさっぱりしました。


ポン酢でさっぱり。水炊きにしました。
この日は髪も切って頭もさっぱりしました。

洗うのが楽でよろしい。
これはお昼ごはん。
これはお昼ごはん。
にゅうめん、餃子、レタス

晩ごはん

晩ごはん
カレイの煮付け、サラダ冷麺、キムチ

朝ごはん

朝ごはん
焦げたバゲット、目玉焼き、レタス


ざっとこんな感じです。
仕事で疲れて帰ると晩ごはんはあまり欲しくなくて食べないこともありますが、だいたい作って食べてます

朝と夕方4時ごろに食べる1日2食がベストな食べ方かな〜

先月今月と仕事を入れすぎてちょっとお疲れ気味ですが、GWには健太郎も帰ってくるし、つばさもお泊まりに来るので、それまで頑張るぞー

では、また〜

