gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

トマト焼そば?

2014年05月22日 | 日記

そりゃ昨晩は長らくテーブルの上にあったトマト鍋の素を使ったリゾットでしたが・・・

こちらの焼そばはパプリカを入れただけ

そのパプリカがとても肉厚でまるでトマトのようでした

種も鉢にいれておきました

昨年は秋口だったので1cm弱の青い実でしたが

今年は時期も良いでしょうか・・・

北海道の友人から頂いた風船カズラも蒔かなきゃね

 

 

                   

 

☆カレー煮:冷凍鶏団子・厚揚げ・キャベツ・人参・玉ねぎ・カレーフレーク・醤油・野菜ブイヨン

 

☆冷凍枝豆たっぷりさつま揚げ

 

☆冷凍カニシュウマイ

 

☆卵焼き:じゃこ・ベランダあお葱・卵3個・片栗粉

 

☆焼そば:冷凍豚もも肉・キャベツ・ちくわ・ベランダ大葉・パプリカ・胡椒・ソース

 

 

 

 

からりと晴れてる 暑くなるのかな?

きょうもいちにちファイトで行こう!!!

最近は帰りにおさきーとかじゃとか挨拶するので気持ちが良い

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする