皆、3連休いかがお過ごしでしょうか?
寒いけん家から一歩も出てません。
以前、このブログでもチラッとご紹介しました砥部が世界に誇る焼き物。
その名も「砥部焼き」
普通で申し訳ない。
実はコレ、同級生が焼いてます。
砥部焼きの窯元はいくつもあれどうちの嫁さんはこの同級生のコーイチの焼く砥部焼きを絶賛。
これは従兄弟の新築祝いに送ったお茶碗です。
ちょっと重いのが難点じゃが、しっくり手に馴染む様な気がします。
としかワシには言い様がありませんがうちの嫁やわかる人にはわかるはずです。
機会があれば、ぜひ手にとってみて下さい。
さぁ…明日はイブじゃねぇ…
皆は誰と何するぅ~ん??
何を何処に入れるぅ~ん???
やっぱりスケベなことするぅ~ん????
まぁ!何するにしてもおもいっきり楽しんじゃって下さい(*^o^*)