先日収穫した千成ひょうたんを妻と「ひょうたんごっこ」しました。
穴をあけて、棒でつついて「ひょうたんごっこ」を満たす空間を作る
「ひょうたんごっこ」を注ぎ込む
「ひょうたんごっこ」が果肉を溶かすのを待つ
果肉が溶けてくると空間が大きくなっていくので、妻が穴からぬるま湯を注ぎ足してくれています。
果肉が十分溶けた後、表皮を取り除いて、仕上げの水漬けをします。
先日収穫した千成ひょうたんを妻と「ひょうたんごっこ」しました。
穴をあけて、棒でつついて「ひょうたんごっこ」を満たす空間を作る
「ひょうたんごっこ」を注ぎ込む
「ひょうたんごっこ」が果肉を溶かすのを待つ
果肉が溶けてくると空間が大きくなっていくので、妻が穴からぬるま湯を注ぎ足してくれています。
果肉が十分溶けた後、表皮を取り除いて、仕上げの水漬けをします。