5/7(土)、崎陽軒のあさりシウマイを買い求めました。
「あさり」を使った初夏限定シウマイが初めて登場しました。
あさりから出る旨みと豚肉が調和した味わいは
干帆立貝柱を使ったシウマイに勝るとも劣らないおいしさとのことです。
あさりの食感をしっかりと楽しめるよう
カットせずにそのまま混ぜ合わせているのも特長のひとつだそうです。
これからおいしくいただきます。
5/4(水・みどりの日)、妻と「横浜 海の公園」と佐島を訪れました。
佐島では、「海の上のレストラン 活魚・地魚料理 海辺」で昼食をおいしくいただきました。
横浜 海の公園
海の上のレストラン 活魚・地魚料理 海辺
妻がいただいた「鉄火丼」と船長がいただいた「刺身盛合せ定食」