台風さんが行ってしまいました。
お陰さんで、ムシムシと暑いです。
大きなカボチャが入ったので、今日はカボチャのサラダを作ることに。カボチャ自体が大好きなので、良く料理に使う。中でもサラダは定番だ。
ここの所、なすが大漁なので(^_^;)\(・_・) オイオイ、天候がよいお陰でたくさん採れるのだ、シギ焼きばかりを作っていた。ま。ご宿泊のお客様に出すメニューの1つなので、宿泊客が連泊でない限り毎晩作ることになる。で。当家晩ご飯にも並ぶ。と昨晩母がとうとう「毎晩しんやき(シギ焼きのこと)ばかり喰わせおって」と怒っていたのだ。
違うものをこさえねば。
アカオスギの作るカボチャのサラダは、カボチャだけだ。何か入ると途端に味が落ちる。カボチャのクリーミーさが失われるせいかと思う。味付けはマヨネーズと塩こしょうのみ。シンプルなので、ちょっとのことで味が左右される。一番はよいカボチャかどうかなのだけど。
カボチャのサラダは、母も結構食べてくれる。が。今回は、出来上がる前に、何かでお腹一杯になっていた。残念。
お陰さんで、ムシムシと暑いです。
大きなカボチャが入ったので、今日はカボチャのサラダを作ることに。カボチャ自体が大好きなので、良く料理に使う。中でもサラダは定番だ。
ここの所、なすが大漁なので(^_^;)\(・_・) オイオイ、天候がよいお陰でたくさん採れるのだ、シギ焼きばかりを作っていた。ま。ご宿泊のお客様に出すメニューの1つなので、宿泊客が連泊でない限り毎晩作ることになる。で。当家晩ご飯にも並ぶ。と昨晩母がとうとう「毎晩しんやき(シギ焼きのこと)ばかり喰わせおって」と怒っていたのだ。
違うものをこさえねば。
アカオスギの作るカボチャのサラダは、カボチャだけだ。何か入ると途端に味が落ちる。カボチャのクリーミーさが失われるせいかと思う。味付けはマヨネーズと塩こしょうのみ。シンプルなので、ちょっとのことで味が左右される。一番はよいカボチャかどうかなのだけど。
カボチャのサラダは、母も結構食べてくれる。が。今回は、出来上がる前に、何かでお腹一杯になっていた。残念。