こんにちは。
フィリピンの食べ物は、高脂肪、高たんぱくでさっぱりした食べ物が少ない
ですが、さっぱりしたヘルシーな食べ物もあります。

トマト、オクラ、ゆで卵、ナス、ご飯、日本の食卓と変わらない、ヘルシーな
献立です。
このような献立は、フィリピンでは珍しい例です。
フィリピンでは、朝からアドボやシニガンやシシッグなども食べます。
高脂肪、高たんぱくでカロリーも高いです。
年配者には、危険です。

肉屋さんは、早朝から営業しています。

ディヌグアンと言う豚の血のスープです。
朝から売っている場合があります。

ディヌグアンの材料です。

フィリピン式BBQです。
午前中から屋台で売っています。

鶏肉も朝から食べます。

沢蟹です。
椰子油でから揚げにして食べます。

手長エビのシニガンです。

カンコン(空心菜)です。


もっちとした触感のトウモロコシです。

お魚も食べましょう。
フィリピンでは、心筋梗塞や脳梗塞で中気になる人が多いです。
私が住んでいたビレッジでも半身不随の人がたくさんいました。
食生活は気を付けないといけませんね。
コロナに負けずに頑張りましょう。