こんにちは。
フィリピンでは、ムール貝はタホン
といいます。
ティノランタホンは、生姜とほうれん草
を使ったムール貝のスープです。
このレシピは、鶏肉、青パパイヤ、唐辛子
の葉を使用するティノランマノックまたは
チキンティノーラと呼ばれる有名な
フィリピンのスープ料理に触発されて
います。
このムール貝のスープレシピはシンプル
で予算にやさしく、おいしいです。
これも準備が早いです。
この料理を作るのに15分しか
かかりませんでした。
フィリピンのタホン(ムール貝)
料理です。
美味しいです。
おはようございます。
カニのから揚げ(Crispy Crablets)
は、フィリピンでもよく食べられる
料理です。
クリスピー・クラブレットは、
コーンスターチでまぶし、カリカリに
なるまで揚げた味付けされた小さな
カニです。
これらの種類のカニは通常川岸で見られ
ますが、魚のいる池で養殖されている
ものもあります。
場合によっては、これらの小さなカニは
田んぼで捕まえることができます。
この料理はフィリピン人の間で人気
の前菜になっています。
これはよくスパイシーなビネガー・
ディップと一緒に食べられます。
ビールやお酒によく合います。
クリスピー・クラブレット、カニの
から揚げです。
ビールをグビグビやりたくなります。