おはようございます。
ゴト(Goto)牛の胃袋を主要な材料の
1つとして使用したお粥の一種です。
これは、Arroz CaldoとLugawと同様の
一貫性を持っています。
調理手順とほとんどの材料も同等です。
これは、朝食の食べ物または重い
スナックと見なすことができます。
通常、温かいうちに提供されるこの
食品は、数時間の剥奪によって
もたらされる空腹を解消するために、
早朝に消費されるのが一般的です。
午後のおやつとして、ゴトを食べると
消費したエネルギーが戻ってきて、
軌道に戻るのに役立ちます。
これは、一日中仕事で過ごした勤勉な
労働者や、ビールやハードリカーを
飲みすぎたパーティー参加者にとっても
良い深夜のおやつです。
ゴトのホットボウルとトクワトバボーイ
の組み合わせに勝るものはありません。
牛の胃袋を柔らかくして、希望の食感
を引き出すのがおすすめです。
圧力鍋で30分間調理して、思い通りの
食感を実現します。
時間が大きな要因ではない場合でも、
従来のスロークッキングの方法が
最適です。
スロークッカーを使用するか、胃袋が
柔らかくねばねばになるまで、コンロで
弱火で数時間調理します。
スパイスは、オニオンパウダーや
ガーリックパウダーを自由に使って風味
をプラスしてください。
塩は魚醤の代わりにも使えます。
フィリピンのもつを煮込んだお粥、
ゴトです。
フィリピンでは、食堂の店頭で、大鍋で
煮込んで、販売している風景をよく
見かけます。