フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンのソウルフード、バロット

2020-10-11 10:49:01 | 料理
おはようございます。

 今日は、食べ物のお話です。

フィリピンの名物を紹介します。

「バロット」です。

アヒルの卵の孵化直前を茹でたものです。

フィリピンでは、精力が付く食べ物として

喜ばれています。

若い女性も喜んで食べています。


屋台や行商で売っています。

普通の茹で卵のように見えますが、少し灰色が

かっています。

1個20ペソ位です。



孵化直前です。

頭と首がはっきり分かります。

これは、比較的おとなしいやつですが、

黒いところは羽になる部分です。

酢や唐辛子、玉ねぎなどのソースを付けて

食べます。

バロット好きは、ゆで卵と鶏肉が一緒に味わえると

言って喜んでいます。

ヨコピーノは、食べ物の好き嫌いは、ほとんど

無いのですが、これはダメです。

最初にフィリピンに行った時にいきなりこれを

出されて、疲れていて体調が良くない事もあり、

食べられませんでした。

それ以来、まったくダメです。

昨日のフィリピンの新規感染者です。

2千249人増加して、累計33万6千926人です。

ミス・ユニバースタイ代表決定の舞台です。

美しい女神さまの誕生です。

感激で泣きそうな女神さまです。

コロナを退治して下さい。

コロナに負けずに頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿