こんにちは。
国連児童基金(ユニセフ United
Nations Children's Fund UNICEF)
の調査結果によると、フィリピンの
食環境は、甘いもの、塩辛いもの、
脂肪分の多い食品をより多く食べる
フィリピン人の子供たちの生活に支障を
きたしており、過体重や肥満の蔓延を
引き起こしている。
「食環境に関する子どもたちの生きた
経験」と題されたユニセフの新しい
報告書では、フィリピンの子どもと若者
が、食べ物の選択や食習慣に影響を
与える同様の環境要因の影響を受けて
いることが判明した。
ユニセフは、子どもたちの実際の経験
を調査することで、子どもたちにより
健康的な食事や生活環境を提供するため
にフィリピン政府やその他の関係者が
強化する必要がある政策を正確に特定
することができました。
こうした改善は、この国の子どもたち
の成長と発達を支援する上で極めて
重要です。
この報告書は、フィリピンのさまざまな
地域から来た、さまざまな年齢の子ども
たちの一日を描写しました。
これらの子どもたちの「生きた経験」は
子どもたちの生活の現実を浮き彫りにし
政策が環境や食生活をどのように改善
できるかを明確に示していると同報告書
は述べた。
研究によると、フィリピンの子どもたち
研究によると、フィリピンの子どもたち
の食生活は変化しており、子どもたちは
果物や野菜を食べる量が減り、砂糖、
塩分、脂肪分の多い製品を食べることが
増えているという。
13 ~ 15 歳の子どもの 4 分の 3、つまり
74%が 1 日あたりの野菜摂取量が 3 ポー
ション未満であり、3 分の 1 以上(38%)
が 1 日あたり少なくとも 1 杯のソフト
ドリンクを飲んでいます。
5歳から10歳の子どもの過体重率は
2019年の10.4%から翌年の14%に
大幅に増加し、10歳から19歳の
青少年では2019年の10.7%から翌年
の13%に増加した。
同報告書は、不適切な食生活は、
成長不良と微量栄養素欠乏という形で
栄養失調と栄養不足という三重苦を
引き起こし、過体重率の増加と共存
していると述べている。
栄養失調というこの三重の負担は、
子供たちに適切な食事、遊びや運動の
ためのスペース、安全な水と衛生的な
環境へのアクセス、そして経済的安全
を提供できないシステムによって引き
起こされています。
「栄養失調は、適切な栄養を得る子ども
の権利に対する重大な侵害であり、
子どもの健康、発達、幸福に長期に
わたる深刻な影響を与える可能性が
あります。 子どもたちは成長と発達の
ために多様で栄養価の高い食事が必要
であり、保育者は子どもたちに健康的な
食事を提供するための支援が必要です」
とユニセフ・フィリピン代表の
オユンサイハン・デンデヴノロフ氏は
述べた。
ロンドン市立大学食糧政策センターの
支援を受けたこの研究は、子どもたちの
食環境の実体験を理解し、子どもの
過体重や肥満を防ぐための政策
オプションについての定性的証拠を
提供することを目的としている。
これは、過体重および肥満の子どもの
程度と危険因子を検討し、ガバナンス、
政策、プログラムのギャップを特定し、
政策立案者に推奨される措置を特定する
包括的な状況分析を補完するものです。
ランドスケープ分析、関連するマーケ
ティング調査、およびこの調査からの
証拠は、政策と法律を強化するための
強力な理論的根拠を提供します。
この調査では、食品、社会的保護、
建設されたインフラ、教育および通信
システムに関する推奨事項が詳しく
述べられており、その中には、子供たち
への不健康な食品の販売を制限するため
の強制法の導入、手頃な価格での地元産
の食品の入手促進、子供たちが遊べる
安全なエリアの開発などが含まれて
います。
スポーツ活動に取り組み、健康的な学校
給食環境を促進するための政策と基準を
施行します。
同調査によると、気候危機、経済
ショック、物価上昇が特に弱い立場に
ある世帯に大きな打撃を与えている。
フィリピン料理には、レチョン・バボイ
(豚の丸焼き)、レチョン・マノック
(鶏の丸焼き)、クリスピー・パタ
(カリカリに揚げた豚足)、BBQなど
脂肪分の多い食品が多くあります。
またそれらが、人気があります。
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