フィリピンの豚の角煮 2024-08-16 11:16:56 | 料理 おはようございます。 フィリピンにも豚の角煮のような料理があります。 フンバ(Hombà)です。フンバは、ホンバとも呼ばれ、フィリピンのビサヤ諸島を起源とするフィリピンの 豚肉の煮込み 料理です。 伝統的には、醤油、酢、黒胡椒、にんにく、そしてムスコバドシュガーで甘くした黒豆の発酵(タウシ)で非常に柔らかくなるまでゆっくりと調理された豚バラ肉の料理です。また、一般的に固ゆで卵やバナナも含まれます。 フィリピンには、アドボ・バボイと言う、豚肉料理もあります。 #豚肉料理 #豚の角煮のような #フンバ #アドボ・バボイ #フィリピン料理 « 屋台のファスト・フード | トップ | 美しい柔道家ダリア・ビロディド »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます