こんにちは。
フィリピンの伝統料理の一つ、
フィリピンを代表する料理、
フィリピンの郷土料理・家庭料理の一つ
として知られるシニガンは、地域や
家庭により、様々なレシピ、味わいが
あり、ナスや空芯菜、オクラ、キャベツ
ダイコン、タロイモ、ショウガなどを
用いたり、マンゴーやグアバなどを
用いたシニガンもあります。
昨年、TasteAtlas’ 50 Best Soupsで
ベスト7位にランクされました。
食欲をそそる酸っぱさが特徴で、
気温の高い地域で好まれるようです。
シニガンはタマリンドスープとも
呼ばれます。
タマリンドは、サンバロックという
木の実で、酸味があります。
シニガン・バボイ(豚肉)4種です。
asteAtlas’ 50 Best Soupsで3種類の
フィリピンのスープがランク
されました。
ビーチリゾートのビキニ女子です。
シルバーのドレスの女子です。
岩場のビキニ女子です。
派手なビキニです。
キュートなフィリピーナです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます