こんにちは。
在フィリピン日本大使館は、以下の
ような記事で日本のワサビを紹介
しました。
わさびがどのように作られるか疑問に
思ったことはありませんか?
日本最大のわさび生産地である静岡を
訪れてみましょう。
わさび農場では、観光客は実際に体験し、
栽培や収穫について学ぶことが
できます。
静岡の美しい畑で新鮮なわさびを収穫
~SAVOR JAPAN~
#SAVORJAPAN は、日本の小さな
農業や漁業、山岳地帯の魅力、特に
そこで得られる素晴らしい食べ物を
ご案内するガイドです。
今回は、SAVOR JAPAN の認定地域
である富士・伊豆半島を紹介します。
富士・伊豆半島は、静岡県の東部に
位置しています。
本わさびは、日本国外ではほとんど
見かけません。
日本国内でも、本わさびではなく、より
安価な西洋わさびで作られたわさびが
多くあります。
本わさびが珍しい理由は、栽培が非常に
難しいためです。
特定の環境条件を必要とするわさびは、
山間の川の渓谷があり、清流の川床で
繁茂できる地域で育ちます。
本わさび発祥の地で本物のわさびを体験
するには、東京からわずか 1 時間半の
静岡へお越しください。
わさびの日本一の生産地である静岡は、
この稀少で特別な作物を育てるのに完璧
な条件を備えています。温暖な気候、
豊富な降雨量、きれいな水の流れが、
わさび田を豊かに育てます。
わさび農場では、わさびの栽培プロセス
について学びます。
イドがわさびの収穫方法を実演するので
それに従って畑で実際に収穫して
みましょう。
ホテルに戻ったら、収穫したわさびを
洗って夕食に使います。
刺身、和牛、そしてたくさんの伝統的な
日本の小皿料理が揃った、色鮮やかな
懐石料理をお楽しみください。
とても新鮮なわさびをすりおろして、
食事と一緒にお楽しみください。
刺身に欠かせない日本のワサビです。
綺麗な水でしか栽培できません。
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