フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

ギナタン・トゥリンガン

2025-02-19 17:10:18 | 料理
こんばんは。

 ギナタントゥリンガンは、魚をナスや

その他の材料と一緒にココナッツミルク

で調理するフィリピン料理です。

このレシピで使用されている魚は、地元

ではトゥリンガンと呼ばれています。

バレットマグロやカツオとしても

知られています。

 ギナタン・トゥリンガンは、ココナッツ

ミルク、ナス、生姜、タマネギ、

ニンニク、コショウ、塩、魚醤、

青唐辛子、酢で作ったクリームに

トゥリンガンを煮込んだフィリピンの

魚のシチューです。 






フィリピンのギナタン・トゥリンガン

です。

魚と野菜をココナツミルクで煮込んだ

料理です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿