こんにちは♪
今日も、パソコンと奮闘していました
早く、スムーズにサクサクとUP出来るようになりたいのですが、歳も歳なので
なかなかです
昨日の夜ご飯は、”シチュー”にしました
昔は、丸一日かけてコトコト煮込んだものですが、今は”圧力鍋があるので助かりますね
重宝しています
玉ねぎを飴色になるまで気長に炒めたら・・・

次は、面取りした人参とじゃがいもを・・・


炒めます。


お肉は、節約のために”豚ヒレ肉”を使ってみました。
初めてなのですが、きっと美味しいと思います

お肉にやや強めに塩・胡椒し、小麦粉をまぶし表面が褐色になるまで炒めて、スープ・トマトピューレ・赤ワインを加えて煮込んだら・・・

完成です
今回は、市販のデミグラスソースも加えたので、短時間でもコクがあります

サラダも忘れずに・・・


今日も一日ご苦労様

お肉がトロットロッ
豚ヒレ肉でも、十分な味わいです


かんぱ~い
今日も、パソコンと奮闘していました

早く、スムーズにサクサクとUP出来るようになりたいのですが、歳も歳なので


昨日の夜ご飯は、”シチュー”にしました

昔は、丸一日かけてコトコト煮込んだものですが、今は”圧力鍋があるので助かりますね

重宝しています

玉ねぎを飴色になるまで気長に炒めたら・・・

次は、面取りした人参とじゃがいもを・・・


炒めます。


お肉は、節約のために”豚ヒレ肉”を使ってみました。
初めてなのですが、きっと美味しいと思います


お肉にやや強めに塩・胡椒し、小麦粉をまぶし表面が褐色になるまで炒めて、スープ・トマトピューレ・赤ワインを加えて煮込んだら・・・

完成です

今回は、市販のデミグラスソースも加えたので、短時間でもコクがあります


サラダも忘れずに・・・





お肉がトロットロッ






『S-1』さんは、息子のお友達だとか・・・
息子がいつもお世話になっております。
わざわざ、ブログを覗いて下さって有難うございました。
恐縮です
私が、日頃「さ♪パン焼こっ!」と言うと、息子がとても嬉しそうな顔をするのでこのネーミングにしました。
こちらこそ、よろしくお願いしますね