はじめまして



私は昨年『還暦』を迎え、気持ちも新たにやる気満々だったのですが




さて・・・
ブログを開設したのはいいのですが、なかなか思ったようにUP出来なくて悪戦苦闘しています

皆さんが、何かいとも簡単にブログをされていらっしゃるので、「うん・・これなら私にもできそう・・


先ず、出だしで躓いたのは・・・
画像のファイルが大きすぎてアップロードできません。
ファイルサイズを軽くする方法を試行錯誤しながら、時間だけが空しく過ぎていきます。
朝ドラの”とと姉ちゃん”じゃないけれど、「どうしたもんじゃろのぅ~~~




夜遅くに帰ってきた息子に聞きながら、完璧ではありませんが何とか一時的に問題解決

それでは、早速いつものパンをご紹介しますね

我が家は”パン党”なので食事系の生地で焼く事が多いです。
二次発酵が終わって、クープを入れた生地です。

う~~ん・・・パンの焼き上がる良い香りがしてきましたよ


カリカリの香ばしいクラストにふんわりもちもちのソフトフランスパンが焼けました


胡桃やレーズン、それに胡麻もたっぷり入っています。

パンを焼いていると、心が癒されます

画像が大きすぎて申し訳ありません

これから、もっと頑張って勉強しますね

こんななんてことない拙いブログですが、これからもどうぞ宜しくお願いしますね

はじめまして、『まあ』と申します。
ブログデビューおめでとうございます。
20年前の私みたいで嬉しかったのでコメントしました。
おいしいパンが焼けましたね。
香りが伝わって来そうに画像の大アップが利いています。
パソコンの扱い方がまだよく分からなくて、戸惑っています。色々と教えて下さい。
まあさんの作品を拝見しました。パンやスウィーツだけでなく、アクリル画や水彩スケッチ・編み物・粘土・羊毛フェルト・草木染め・レースetc.・・・どれも素晴らしくて感動しました。
このエネルギーは、一体どこから湧いて来るのでしょうか
本当に『元気』を頂きました
はじめまして、日常的にサラリと作っているんですね。
どれも美味しそう、ゴクリ生唾U+541Eみ込みました。
これから楽しみ、宜しくお願いします。
お立ち寄り下さり、本当に有難うございます。
先程、はっかさんのブログにお邪魔させて頂きました。
楽しくて、思わず吹き出してしまいました
ジャズもお好きなのですね
気が合いそう~~~(そんなに詳しくはありませんが)
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いしますね
初めまして!
お・い・し・そ・ぉおおおおおお!!!
このタイプのパン、大好き!
他に ワインと チーズがあれば もう最高!!!
香りがふぁ〜と感じられる位 近くて 幸せに
包まれました。
また お邪魔しまぁ〜す。
お立ち寄り下さり有り難うございます
ワインに合うパンが食べたくて
そして、butterriceさんの仰る通り
気に入って頂けて嬉しいです
もっと、美味しいパンが焼けるように頑張りま~す
どうぞ、またいらして下さいね